全区严管驻村第一书记

来源:组织科   发布日期:2019/8/8 9:11:23   浏览次数:36次

    日前,区委组织部出台《关于加强全区驻村第一书记管理工作的通知》(以下简称《通知》),严格加强对全区73名驻村第一书记的管理,确保驻村第一书记到岗到位、履职尽责,扎实开展驻村帮扶,充分发挥在基层党组织建设前沿和脱贫攻坚主战场的作用。

    《通知》从“宣传党的政策、推动精准扶贫、建强基层组织、为民办事服务、发展集体经济、提升治理水平”等6个方面,明确了第一书记和驻村工作队职责任务,使选派人员工作有目标,肩上有担子。

    为严格驻村第一书记的管理,区委将采取明察暗访、电话查岗、调研督导等方式,加强第一书记在岗履职情况的督导检查。同时从严考核,区委组织部将深入到选派对象所在村进行调查走访,同所在村“两委”班子成员和党员群众进行座谈,了解选派对象在村开展工作情况,最终根据责任目标的完成情况、任职前后派驻村的变化情况等进行评分,考核结果作为评优评先、年度考核的重要依据。