全区党务工作会议召开

来源:荆门高新区•掇刀区门户网站   发布日期:2019/3/29 15:27:31   浏览次数:489次

    3月29日,全区召开党务工作会议,传达中央、省委、市委有关会议精神,总结2018年全区党委办公室、组织、宣传、统战、政研、改革、群团等工作,安排部署2019年工作。荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪在会上要求,全区各级党组织和广大党务工作者要进一步振奋精神、坚定信心,务实重行、真抓实干,推动全区党的建设全面从严、全面进步、全面过硬,为冲刺国家高新区第一方阵提供坚强保障。

    荆门高新区工委副书记、管委会常务副主任,掇刀区委副书记、区长周俊杰主持会议;荆门高新区工委副书记、掇刀区委副书记张洪林,荆门高新区工委委员、掇刀区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长李丰生,荆门高新区工委委员、掇刀区委常委、区委组织部部长谢小平,荆门高新区工委委员、掇刀区委常委、区委办公室主任赵复斌等出席会议。

    伍应彪指出,过去一年,全区各级党组织和广大党员干部,坚持在大局中找定位、在发展中谋进位、在实践中展作为,筑牢了“战斗堡垒”、升腾了“发展气场”,为推动高新区·掇刀区高质量发展作出了新贡献。办公室(政研)工作全面提升,组织工作坚强有力,宣传工作扎实有效,统战工作积极有为,群团工作亮点纷呈。2019年,要突出政治建设,牢牢把握党务工作新要求,坚决做到“两个维护”,坚定正确政治方向,坚持提高政治能力。

    伍应彪要求,要聚焦中心大局,奋力开创党务工作新局面。办公室(政研)工作要强化服务、高效运转,在参谋服务上出高招,在督查督办上出实招,在统筹协调上出细招,在改革攻坚上出硬招。组织工作要强基固本,建强队伍,树导向、抓关键,将优秀干部选出来、管起来;要抓基层、打基础,让基层组织活起来、强起来;要优服务、强机制,将各方人才引进来、留下来。宣传工作要提神鼓劲、凝心聚力,当好举旗定向的主心骨,规范化抓好理论学习,大众化开展理论宣讲,通俗化做好理论阐释;要守好意识形态主阵地,弘扬主流思想,加强舆论引导,创新传播手段;要唱响凝心聚力的主旋律,用理想信念塑造人,用核心价值观来引导人,用文明新风熏陶人;要点燃文化繁荣的主引擎,坚持文化惠民,壮大文化产业,打造文艺精品。统战工作要凝聚共识、汇集力量,在服务发展上主动作为,着力构建“亲”“清”新型政商关系,着力构建非公企业服务机制,着力服务招商引资和招商引智;要在凝心聚力上积极作为,在促进和谐上善作善为。群团工作要突出主业,服务发展,聚焦政治性,铸牢事业灵魂;要聚焦先进性,融入发展大局;要聚焦群众性,提升服务质量。

    伍应彪强调,要强化责任担当,不断凝聚党务工作新合力。各级党委(党组)要强化责任落实,夯实担当“硬支撑”;要强化能力提升,筑牢干事的“厚底盘”,注重在学习中沉淀、在破题中提升、在解难中锤炼;要强化作风建设,严守纪律的“高压线”。