伍应彪语重心长寄语年轻干部成长

来源:今日掇刀   发布日期:2018/10/25 8:06:01   浏览次数:868次

    10月24日,在全区年轻干部成长工程培训班座谈会上,荆门高新区工委书记、掇刀区委书记伍应彪寄语年轻干部,立志做大事,展现新作为。

    伍应彪指出,年轻干部要坚定信念,志存高远。要有“任尔东西南北风, 咬定青山不放松”的政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。严守政治纪律和政治规矩,真正将政治要求内化于心,外化于行,落细,落小。青年干部更要有家国情怀民族大义,在行动上自觉投入改革洪流中。

    伍应彪要求,青年干部要“立志做大事,不要立志做大官”。作为年轻干部,人生事业才刚刚起步,一定要牢固树立正确的世界观人生观价值观,踏踏实实地干好本职工作,做出应有的贡献。要不懈求索,增强本领。学习是青年成长的必由之路,年轻干部一定要把学习当作生活工作中的一部分,认真学、天天学,要厚积薄发、学有所悟、学用结合。

    伍应彪强调,年轻干部必须敢于担当,勇于担当。敢抓善管、敢担责任是检验年轻干部事业品格的一条重要标准,要主动为单位分责担忧,在难题面前敢抓,在矛盾面前敢管,在风险面前敢闯,在错误面前敢担。要牢固树立务实重行的工作态度。从小处努力,把小事办好,工作说了就办,定了就干,件件有着落,事事出成效。年轻干部还要知止守正,树好形象。年轻干部从政之路还很长,一定要严于律已,在行规戒律上严格要求,守住人生的底线。要不断加强自我修炼,养成好的作风。当前,高新区·掇刀区正处在高质量发展的关键时期,年轻干部一定要有闻风而动、只争朝夕的精神状态,真正把各项工作抓到实处、抓出成效。